石油王国将在沙漠建设太阳能新城

2017-11-21 10:29:31
                

Нефтяное королевство построит город на солнечной энергии в пустыне

石油王国将在沙漠建设太阳能新城

 图片2.png

ЭР-РИЯД, 24 октября. /Корр. ТАСС Глеб Брянский/. Саудовская Аравия, крупнейший производитель и экспортер нефти в мире, представила план строительства мегаполиса Неом (Neom) в пустыне, который будет полностью обеспечен только солнечной и ветряной энергией и станет технологическим хабом для стран Азии и Африки.

利雅得,10月24日。/塔斯社记者格列普·布里扬斯基/.沙特阿拉伯—世界上最大的产油国和石油出口国提出在沙漠中建设名叫Neom的大都市计划。该城市将完全只使用太阳能和风能并将成为亚洲和非洲国家的技术中心。

Наследный принц Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд представил план на первой конференции "Инвестиционная инициатива будущего", которая, по замыслу организаторов, должна стать "ближневосточным Давосом".

沙特王储穆罕默德·本·萨尔曼·本·阿卜杜勒·阿齐兹·阿里·沙特在第一届“未来投资创新”大会上提出该计划。会议组织方希望“未来投资创新”会议能成为“中东的达沃斯”。

Новый мегаполис расположится на территории в 25 000 квадратных километров на берегу Красного моря и залива Акаба, недалеко от хорошо знакомого российским туристам египетского курорта Шарм-эш-Шейх. Протяженность береговой территории новой конгломерации составит почти 500 км, из которых две трети занимают песчаные пляжи.

新城位于红海和阿卡巴湾沿岸,占地面积25000平方公里,距离俄罗斯人熟悉的埃及旅游胜地沙姆沙伊赫不远。新城的海岸线长度约为500公里,其中三分之二为沙滩浴场。

"Есть политическая воля руководства и желание населения создать что-то великое в Саудовской Аравии. Все факторы для успеха у этого начинания есть", - заявил 32-летний наследный принц, который стал автором амбициозной программы экономических реформ в королевстве, получившей название "Видение-2030".

被称为“梦想—2030”沙特王国经济改革雄伟计划的缔造者--32岁的沙特王储说:“政府有政治决心,民众也期望在沙特王国建设伟绩。这个开端具备所有走向成功的因素。”

Программа реформ вызвала огромный интерес со стороны инвесторов во всем мире, которые собрались на три дня в Эр-Рияде для того, чтобы услышать, в какую сторону королевство направит нефтяные доходы.

改革计划吸引了全世界各方的投资者的兴趣,他们齐聚利雅得,在3天时间里聆听沙特王国会将石油收入投资到哪些方面。

Место для мечтателей

梦想者之地

Кроме строительства города в пустыне план предполагает приватизацию доли в крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco, сокращение зависимости экономики от нефтяных доходов, а также инвестиции в проекты в энергетике, инфраструктуре и технологиях по всему миру.

除了在沙漠建设新城外,计划还提出将世界上最大的石油公司沙特阿拉伯国家石油公司股份私有化,降低经济对石油收入的依赖度,以及在世界范围内对能源、基础设施建设和技术领域的项目进行投资。

Форум проходит через две недели после первого в истории официального визита короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Россию, который стал результатом постепенного сближения двух крупнейших в мире экспортеров и производителей нефти.

论坛于沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒·阿齐兹·阿里·沙特历史上首次访问俄罗斯后的两周后举行,成为世界上两个最大的石油出口和生产国逐渐亲近的成果。

Среди инвесторов есть очень большой интерес к Саудовской Аравии. Для нас это интересный партнер, интересный рынок, он был закрыт до этого. Мы видим, что он открывается для нас", - сказал Дмитриев. По его словам, более 50 российских компаний примет участие в бизнес- миссии, которая состоится в начале ноября.

德米特里耶夫说:“有些投资者对沙特阿拉伯非常有兴趣。对我们来说这是非常有兴趣的合作伙伴,有吸引力的市场,在此之前该市场不对外开放。我们看到它正在为我们开放。”据他说,超过50家俄罗斯公司参加了11月初组织的商业代表团。

Объем инвестиций в строительство мегаполиса со стороны саудовского суверенного фонда PIF, а также частных и суверенных инвесторов из разных стран, по первоначальным оценкам, составит $500 млрд. Всего PIF планирует инвестировать $10 млрд в российские проекты.

建设大都市的投资资金来自沙特主权基金PIF以及各国私人和主权投资者,据初步估算,总额将达到5000亿美元。PIF计划向俄罗斯项目投资100亿美元。

Авторы проекта считают, что развитию мегаполиса поможет его уникальное местоположение между Азией и Африкой, а также близость к Суэцкому каналу, одной из главных мировых торговых артерий. В будущем мост соединит Неом с африканским континентом.

沙特王储认为,得天独厚的地理位置有助于新城的发展。它位于亚非之间,临近世界主要贸易要道之一的苏伊士运河。未来大桥将把Неом城和非洲大陆连接起来。

"Это не место для обычных предпринимателей, это место для мечтателей. Те, кто не умеет мечтать, не должны приходить к нам для сотрудничества. Мы ждем только мечтателей", - заявил со сцены наследный принц.

沙特王储表示:“这不是普通企业家的所在地,这是梦想家的圣地。那些不会梦想的人不要找我们寻求合作。我们只期待梦想家。”

Новый город воплотит мечты

新城体现梦想

Власти королевства планируют создать особый налоговый и административный режим на территории мегаполиса, чтобы привлечь предпринимателей и специалистов со всего мира.

沙特王国政府计划在大都市建立特殊的税收和行政体系以吸引世界各地的企业家和专家。

Neom сфокусируется на секторах, которые, по словам принца, "определят будущее человечества": биотехнологиях, пищевой промышленности, энергетике, цифровой экономике и индустрии развлечений.

王储称:“Neom城确定人类的未来。“它由生物科技、食品工业、能源、数字经济和娱乐业组成。

Авторы проекта обещают использовать при строительстве мегаполиса самые современные технологические решения, включая беспилотные автомобили, высокоскоростной беспроводной интернет или "цифровой воздух", последние достижения в онлайн-образовании и электронное правительство.

王储保证采用最先进的技术方案来建设新城,包括无人驾驶汽车、高速无线因特网或“数字空气“、在线教育的最新成果以及电子政府。

"Все это позволит появиться новому образу жизни, который учтет все мечты человечества", - заявил наследный принц, показав со сцены конференции кнопочный телефон и смартфон в качестве сравнительной демонстрации разницы между современными городами и Неомом.

沙特王储在大会上展示了按键手机和智能手机之间的区别,以此来比喻当代城市和Neom新城之间的差距,之后他表示:“所有这一切都展现了新的生活方式,囊括人类的所有梦想。“

Руководить проектом создания Неома будет бывший глава алюминиевого гиганта Alcoa Клаус Кляйнфельд. Японский Softbank, который является партнером PIF в технологических проектах, также поддержит создание мегаполиса в пустыне.

铝业巨头美国铝业公司前董事长克劳斯·柯菲德将领导Неом新城建设项目。日本软银集团作为沙特主权基金PIF在技术项目方面的合作伙伴,也将为在沙漠建设大都市的计划提供支持。

"Мы знаем, что королевство имеет большие запасы нефти. Но королевство также имеет новую нефть - солнце. Кроме этого на этой территории дуют постоянные ветры. Здесь мы сможем создать что-то работающее полностью на возобновляемой энергии", - сказал Кляйнфельд.

柯菲德说:“我们知道,沙特王国拥有丰富的石油储备。但沙特还有新的石油—太阳能。此外,在这片土地上拥有丰沛的风能。在这里,我们可以建设全面再生能源设施。“

Уничтожить экстремизм уже сегодня

今天将消灭极端主义

Участники конференции, включая главу Международного валютного фонда Кристин Лагард, руководителей крупнейших мировых инвестиционных фондов и банков, отметили прогресс, которого страна достигла с момента начала реформ.

参会者包括国际货币基金组织总裁拉加德、世界主要投资基金及银行领导。他们肯定了沙特自改革以来所取得的进步。

В частности, Лагард приветствовала решение властей королевства предоставить женщинам возможность самим водить автомобили. При этом многие участники конференции отмечали проблемы, с которыми сталкивается королевство, включая высокий бюджетный дефицит и уровень безработицы среди молодежи.

其中,拉加德欢迎沙特政府允许妇女驾驶汽车的决定。许多与会者指出沙特正在面临的一些问题,包括财政赤字和青年人的高失业率。

Мухаммед бен Сальман, одетый в традиционную арабскую одежду и отказавшийся говорить по-английски из уважения к арабской части гостей конференции, также сделал неожиданное заявление о желании властей королевства вернуться к умеренному исламу.

身穿传统阿拉伯服装的穆罕默德·本·萨尔曼出于尊重阿拉伯世界与会客人的原因拒绝讲英语,他还做出了出人意料的声明—沙特王国希望重返“温和伊斯兰“。

"Мы хотим идти туда, где мы когда-то были, к умеренному исламу, открытому для окружающего мира, открытому ко всем остальным религиям", - заявил наследник престола под аплодисменты слушателей. Принц также заявил, что отправной точкой для развития современного радикального исламизма был 1979 год, когда исламисты свергли шаха Ирана.

“我们想去我们曾经所在的地方,回归温和的伊斯兰,向周围的世界开放,向全部其它宗教开放。“王储在听众的掌声中做了上述发言。王储还表示,当代极端伊斯兰教的发展始于1979年伊斯兰教徒推翻伊朗沙阿统治。

Определяющую роль в саудовском обществе играет ваххабизм - ультраконсервативное исламское течение, а жизнь диктуется законами шариата. Заявление наследного принца может означать крутой разворот в политике королевства, руководство которого строго придерживалось традиций с момента его основания.

瓦哈比极端保守的伊斯兰教派在沙特社会起决定性作用,而伊斯兰教法典约束人们的生活。王储的声明意味着王国政策的突然转变,王国的管理从其建立之日起就严格遵循传统。

"70% населения Саудовской Аравии младше 30 лет. Мы не хотим потерять еще 30 лет из-за экстремистских идей. Мы уничтожим их сегодня", - заявил принц. 

“70%的沙特人口年龄处于30岁以下。我们不会耗费30年的时间来处理极端主义意识形态。我们今天就要摧毁它”,王储说。

 

 

原文地址:

http://tass.ru/ekonomika/4674244

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


138****2559 文体娱乐 体育 科学技术 土木建筑 铁路工程
推荐作品 换一批
查看全部
推荐译员 换一批
查看全部